中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

清江浦区大力推进市科学跨越发展目标工作

发布日期:2017-11-13  字号:[ ]

    11月12日上午,清江浦区召开市科学跨越发展目标推进会,区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导梁学文、王娟、马乃骏、李海波、刘玉春、蒋风云、陶效春、李洪林、单波、何纲等参加会议。
    仲凤笔指出,在全区上下共同努力下,三季度我区多项指标排名全市前列,季度综合得分分差正在逐步缩小,目标工作的态势正逐步转好。当前时间紧、任务重,他要求全区上下坚决摒弃怕苦畏难等主观因素,紧紧围绕目标,聚焦全年目标考核任务,为建区首年画上圆满句号,奋力实现首年“开门红”;要尽早谋划、尽早行动,为明年工作抢得更多主动权。
    就做好下一步的市科学跨越发展目标工作,仲凤笔强调,一是责任不能忘,以更强的担当冲刺全年目标。区分管领导要切实强化担当意识,亲自研究、亲自协调、亲自推进,确保在年度考评中不失分、得高分;各牵头责任部门“一把手”要切实担负起主体责任,对未达时序、完成较差的指标要采取措施、迎头赶上,对难以完成的指标要及时提出合理可行的意见建议,供区委区政府决策参考,共同推动我区四季度乃至全年考核打一个漂亮的“翻身仗”。二是目标不能降,以更大的力度冲刺全年目标。要切实强化目标意识,在季度考核指标方面,完成情况较好的,要继续保持、持续发力、多做贡献;排名靠后的,要深挖潜力、精准施策、全力追赶;排名垫底的,要认真分析原因、创新思路举措,尽可能缩小差距、减少失分。对年终考核指标,要高度重视、密切关注,超前谋划对接、强化沟通协调,积极做好年底考核各项准备工作,确保不折不扣完成年度目标任务。三是行动不能慢,以更实的举措冲刺全年目标。要在研究工作上下功夫,断提升推动工作、破解难题的能力水平;要在加强协调上下功夫,过细做好对上沟通汇报前准备的工作,进一步提升协调层次和协调实效;要在谋划明年上下功夫,为全区目标工作赢得更大主动。四是劲头不能松,以更强的作风冲刺全年目标。要提升工作效率,创新工作方法,强化督查考核,全面掀起冲刺全年目标任务的热潮。
    张笑要求,一要夯实责任,狠抓落实。各地各部门要以高度的责任感和使命感,进一步分解落实目标任务,全力以赴抓好落实;主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,亲力亲为,重点重抓,推动各项措施有效落实。二要提振信心,勇于攻坚。各地各部门要理性分析当前的严峻形势,强化克难攻坚,强化沟通协调,进一步化压力为动力,坚定信心抓发展、保持定力抓落实,一步一个脚印向着既定的“保二争一”目标迈进。三要强化督查,务求实效。强化时间观念、节点意识,自我加压,全力冲刺;强化督查考核,实施大力度、不间断、深层次的督查督办,推动工作真正落到实处,取得实效。
    会上,区委常委、常务副区长马乃骏通报了市科学跨越发展考核指标任务总体运行情况,承担市考核指标责任单位和各园区、乡镇街道做了汇报交流,各分管领导分别就分管条线指标任务进行了部署与安排。

打印本页】【关闭窗口