中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

涟水云轨试验段工程明年3月通车试运行

发布日期:2017-11-10  字号:[ ]

    备受关注的比亚迪云轨项目试验段工程11月7日在保滩镇境内正式开工建设。连日来,涟水县积极协调相关部门,全力为试验段工程的快速推进提供“保姆式”服务,力争5个月内,实现试验段工程通车试运行。

    据了解,淮安云轨示范线项目全长50.4公里,设站15座。分为主线和支线,均为高架线,其中主线(市区至涟水城区)厦门路站——炎黄学院站,长约41.8公里,设站13座,平均站间距3.45公里,线路由南向北,依次沿厦门路、深圳东路、南马厂大道、淮涟一级公路、淮浦路和炎黄大道敷设;主线设4座换乘站,分别在深圳东路站(与2号线换乘)、大张站(与5号线换乘)、合肥路站(与3号线换乘),厦门路站(与有轨电车换乘);支线(至淮安涟水机场):滨河教育中心站——淮安涟水机场站,长约8.6公里,设站3座(含滨河教育中心站),平均站间距4.2公里。

    本次率先开工的涟水试验段工程全长约13公里,起点于县医养中心,经滨河教育中心、保滩镇,止于西游记主题乐园。全段设车站4座,全部采用高架敷设方式;试验段工程分两段建设,其中北段长6.8公里,起于县医养中心,终于保滩镇;南段长6.5公里,起于保滩镇,终于西游记主题乐园。根据涟水的自然气候条件、地质特征和云轨的特点,通过先期开展的试验段工程建设,测试比亚迪生产的轨道梁、机车等性能,为后期云轨的建设和运行提供可靠的技术保障。

 

 

 

打印本页】【关闭窗口