中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

苏淮高新区外贸进出口实现新突破

发布日期:2017-11-08  字号:[ ]
     今年以来,苏淮高新区强化企业帮扶,优化政策服务,加快促进外贸结构优化和增长方式转变,外贸进出口呈现稳定增长的良好势头。
 
  一是进出口额超出目标。持续深入企业开展外贸专项调研,摸清底数,推动潜在涉外企业实现自营进出口,力争更多的总部外贸进出口订单回流园区。1-8月,累计完成进出口2001.5万美元,同比增长116.4%;完成进口321.6万美元,同比增长317.3%,进出口同比增幅及目标完成率均位列全市第一。
 
  二是骨干企业稳中有升。以培育外贸进出口超千万美元企业为目标,将扶持政策向骨干企业倾斜。1-8月份,明德立达、麒祥新材料等企业进一步拓宽海外市场,争取海外订单,累计完成外贸出口1220.7万美元,占园区出口总额的72.8%。
 
  三是外贸企业贡献加大。提升涉外业务水平,服务好禾裕泰贸易、凯晨生命科学、领信工业等3家外贸公司,加大贸易公司对园区的外贸贡献份额。1-8月份,外贸公司累计实现外贸进出口126.6万美元,同比增长27.01%。下一步,园区将持续主动服务好新润化工、恒安化工、福特宏晔等企业,力争再将新设外贸公司2至3个,壮大园区外向型经济规模。
 
 
 
 
 
打印本页】【关闭窗口