中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

金湖县强化服务理念助推重大项目建设

发布日期:2017-09-13  字号:[ ]

    今年以来,金湖县不断加大创新举措,全力以赴抓投入、抓项目、抓后劲,使全县重大项目建设保持了持续健康发展的良好势头。至目前,共实施重点项目21项,完成投资60.46亿元。
    强化重点项目管理机制。进一步加强和完善了“重点项目指挥部模式”,实行重点项目“五个一”(一个项目、一名领导包抓、一个班子服务、一个部门牵头、一张责任清单)工作机制,有效推进全县重点项目建设。
    推进项目分类实施。对辖区内所有的项目进行了解掌握,分类实施推进,在重点项目推进过程中,要求项目业主单位要找准关键节点,按计划分类加快实施。新建项目要以落实开工条件为首要目标,以按期开工为关键节点,积极协调省市发改、规划等有关部门加快项目的手续办理工作,先后完成了智慧城市、印象城等项目建设的项目申报、用地、规划手续报批等方面的协调服务工作;续建项目以按时复工为首要目标,明确各时段的建设内容、进度以及投资完成量,并随时将进度与计划对照,对不能按进度施工的项目,逐个分析排查,找准问题症结,制定整改措施,加快建设进度;计划年内建成的项目按照计划投产日期,列出时间表,倒排工期,搞好进度监测,确保按期投产运营。
    加大项目巡查考核力度。建立重点项目巡查考核制度,加大对重点项目的巡查,对发现的项目推进单位不积极履行职责、阻碍干扰重点项目建设的人和事,报请县有关部门进行问责,为重点项目建设保驾护航。同时,进一步强化重点项目考核工作,严格按照重点项目建设考核指标的要求,对全县重点项目推进工作进行考核,确保年度投资计划任务全面完成。

打印本页】【关闭窗口