中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮阴区“三个强化”推动就业

发布日期:2017-09-12  字号:[ ]

  2017年,淮阴区就业处研究出台了新的就业服务模式。以推动就业为主,以现代化信息服务手段为辅,对全区企业开展动态调查,重点企业持续关注,全面满足企业招工和求职者就业需求,城镇登记失业率控制在4以内。
  强化调查摸底:就业处对服务企业用工常抓不懈,特别是对大型企业、缺工严重企业分别实行“重点关注”和“动态监测”,比如:双汇集团、正雄制衣、美嘉包装、万邦香料等大型企业实行重点关注,开展针对性的用工服务,并充分发挥人力资源市场主渠道作用,编制、发布市场招聘计划,设立专门服务窗口,定期举办专场招聘活动,对其它缺工严重企业实行动态监测,时刻关注企业动态缺工情况,积极实施缺工企业动态监测情况月报制度,并将企业用工信息每月一期刊登在《淮阴报》对大众进行全方位的宣传,同时对企业缺工情况、进行原因分析,制定更有效的服务措施。
  强化宣传引导:利用的网络手段推进企业需求宣传的信息化、网络化、智能化,并在第一时间将有效的用工信息传送到求职者手中,使求职者信息明确,求职及时。
  强化服务措施:常态招聘和特色招聘相结合,截止目前组织开展各种类型的专场招聘会53场,并联合社会各界力量开展特色招聘会28场:其中“春风行动进乡镇16场”、“就业援助月2场”、“大学生专2场”、“重点企业突击招聘5场”、“ 6家企业赴外地招聘人才3场”等等,极大的满足了企业的用工需求,提高了求职者的就业机会。据统计三季度末淮阴区城镇登记失业率为2.39%,有效控制在较低水平。

打印本页】【关闭窗口