中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

金湖县开启“2017秋季学校卫监护苗行动

发布日期:2017-09-12  字号:[ ]

    秋季开学正值麻疹、水痘等呼吸道传染病高发季节,为有效防控传染病等突发公共卫生事件的发生,推进健康金湖建设,日前,县卫生监督所“2017秋季学校卫监护苗行动”正有序展开,切实加强学校卫生安全工作。

    此次专项行动主要从以下四方面来开展:一是传染病预防控制,检查各校的晨检与因病缺勤登记、健康体检、预防接种证查验、传染病报告和病愈返校管理等各项传染病防控管理措施是否落实到位。二是教学环境卫生状况,检查教室采光、照明、黑板、课桌椅等是否符合学校卫生工作规范要求。三是医务(保健)室卫生设施配置,检查是否有符合要求的人员配置、设施设备是否符合要求等。四是饮用水卫生管理,检查各校在新学期开学前是否对饮用水设施进行了清洗消毒维护。

    该所负责人表示,学校卫生安全关系着广大学生的健康成长,针对检查中发现的问题,县卫生监督所将及时通报给教育主管部门,督促学校落实整改,为广大师生营造一个卫生安全的学习生活环境。

打印本页】【关闭窗口