中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

清江浦区引导企业重视产学研合作

发布日期:2017-09-12  字号:[ ]

    今年以来,清江浦区围绕实施创新驱动发展战略,以提升自主创新能力为核心,积极引导企业与科研院所、高等院校多角度、深层次的产学研合作,加快校企产业联盟建设步伐,加速推进国内外创新要素向企业聚集,推进建立以企业为主体、产学研相结合的技术开发和科技成果转化体系,帮助企业“走出去、引进来”,带动企业研发投入不断增加,机构建设不断完善,促进企业经济结构优化和产业技术升级。
    前期清江浦区积极走访正大清江、天士力帝益、麦德森、澳洋顺昌、苏益电器、展德光电等20余家企业,组织动员企业登录云平台,开展线上需求发布、线上对接等活动。目前,共征集企业技术需求15项,科技成果项目9项。邀请20家企业负责人参加中国江苏大院大所合作对接会,积极帮助参会企业与南京医科大学、武汉科技大学、东北林业大学和大连理工大学等高校达成意向性合作协议6个。下一阶段将继续深入了解企业技术难题和专家需求,牵头企业与高校有关院系加强合作,“向外借脑”,将高校院所的科技创新成果转化为现实生产力,推动更多高科技成果、科研人才向清江浦集聚。

打印本页】【关闭窗口