中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

市征兵集中宣传启动仪式在清江浦区举行

发布日期:2017-07-17  字号:[ ]

    7月13日晚,由市征兵办和清江浦区征兵办联合举办的征兵集中宣传启动仪式暨专题文艺演出在长荣大剧院举行,动员全市广大适龄青年踊跃参军,为国防事业奉献青春汗水。淮安军分区副司令员仇志军出席活动并讲话,市政府副秘书长李久银宣布仪式启动,市相关部门负责人,清江浦区委常委、常务副区长马乃骏等参加活动。
    仇志军说,清江浦区积极适应地方经济社会发展形势,在抓好经济建设的同时,始终把武装工作摆上重要位置,紧抓不放,走在前列,体现了很强的政治意识、大局意识、国防意识。他倡议,清江浦区及全市广大优秀青年要把个人“成才梦”融入“强国梦”“强军梦”,积极报名应征,自觉投身强国强军的伟大实践。
    马乃骏致辞,向积极报名应征的青年朋友们致以崇高敬意,向一直关心支持征兵工作的应征青年家长和社会各界人士表示衷心感谢。他说,清江浦一向有着拥军优属的光荣传统,连续多次被命名为“省双拥模范区”。全区各级党委、政府是广大应征青年的坚强后盾,将高标准落实好各项优抚待遇,让每一位战士在部队安心服役、建功立业。
    晚会在歌舞《吉祥如意》中拉开序幕,欢乐喜庆的舞蹈瞬间将现场气氛点燃。男声独唱《骆驼草》唱出了军人的柔情,表达了对人民子弟兵献身国防的由衷敬意。部分现役军人母亲用自己独特的方式——《旗袍秀》表演,为亲人和广大士兵献上了自己的祝福。71集团军防空旅战士带来的小品《好汉班》,生动地展现了严肃而活泼的军队生活,赢得观众阵阵掌声。
    活动现场,清江浦区征兵办设立了征兵咨询处,为前来咨询的青年和家长提供政策、优抚待遇、政治考核以及体格检查等系列咨询服务。

 

打印本页】【关闭窗口