中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

涟水县干线公路养护管理工作位列全市第一

发布日期:2017-04-21  字号:[ ]

    近日,从淮安市公路部门获悉,全市2016年年终干线公路养护检查评比揭晓,涟水县以931的得分位列全市第一。
    近年来,县畅达公路养护公司积极顺应新常态,践行新理念,不断推进公路养护管理机制和制度创新,推动国、省干线公路路网提质服务提升。按照专业化、市场化、低碳化、精细化养护的要求,定期进行路况检测,合理安排养护计划,坚持月度、季度养护考核,实现奖优罚劣。发展绿色养护,提倡节能减排,全面推行机械化养护,努力创建“畅、安、舒、美”的道路交通环境。2016年投资2500万元建成全市一流的4000型沥青拌合基地;投资400万元新购扫地王、高压清洗车、除雪铲、护栏清洗机、灌缝机、指挥车共计15台,实现坑槽修补、路面灌缝、桥梁伸缩缝维修等作业机械化,全县一级公路小修保养机械化作业率达100%,二级公路达95%;全年投入养护资金200万元,改善路面里程40多公里,全县干线公路156.11公里路面破损指标PCI、平整度指标RQI优良率达96%,优良路率达100%。在全市干线公路养护管理考核评比中持续名列前茅。(刘忠成 冯 如)

打印本页】【关闭窗口