中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮安区国家高新技术产业产值完成全年目标

发布日期:2018-11-09  字号:[ ]

    今年以来,淮安区着力创新型城市建设,加快传统产业、地区特色主导产业技术创新步伐,以高企培育为抓手,加强企业创新源动力,促进经济社会高质量发展。1-9月国家高新技术企业已完成申报22家,高新技术产业产值139.04亿元,占规上工业产值比重27.28%(全年目标27%)。
    该区用国家高新技术企业认定标准强化企业自主创新能力“体检”,找出企业短板和弱项,制定补短板、强弱项方案和措施,实现企业“小升高”。加快企业科技创新平台建设。本年度完成4个市级工程技术研究中心的申报,2个市级重点企业研发机构申报,1个省级工程技术研究中心的申报。另外,完成4个市级重点研发机构绩效考评和2个省级工程技术研究中心验收工作,极大提高了企业建设省市级研发机构的积极性。
 

打印本页】【关闭窗口