中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

金湖县“加速度”推进样本河道建设

发布日期:2018-11-09  字号:[ ]

    提高思想认识,“加速度”推进样本河道建设。为提升生态样本河道建设标准,金湖县确定投资总额为2800万元,对幸福港、涂沟河、大金沟、新坝河的四条省市生态样本河道进行打造,同时各镇分别打造一条生态样本河道,相关镇、街道进一步提高思想认识,十分重视生态样本河道建设。按照建设与考核要求,对已完成建设任务的单位要对照标准组织初步验收,并及时上报县河长办进行验收考核;未完成建设任务的单位要倒排工期,集中人力、物力,加快建设进度,为尽早完成建设任务,承担县级样本河道建设任务的吕良镇和银涂镇,在工程完成招标后,精心编排工期,科学组织施工,加快工程进度,确保年底完成建设任务,并通过市级顺利验收。
    对照验收标准,“动真格”开展样本河道考核。自去年以来,该县紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标,结合全县生态河湖行动计划,因河制宜、因地制宜,加快编制样本河道建设方案,要求高标准、高质量的完成样本河道建设任务,全县建设总长度87.74公里,预计完成土方30万方。县河长办将按照县样本河道验收与考核方案要求,对照《县生态样本河道考核办法》的“五优、六无”标准,组织相关人员对已完成建设任务的样本河道进行验收,通过考核验收的报市河长办组织验收,对考核验收中查出的问题交办相关责任单位进一步整改完善。
    面对省、市对生态样本河道建设工作考核时间紧、要求严、任务重,全县各镇、街道、场圃高度重视生态样本河道建设,迅速贯彻落实,按时保量完成,对已完成的生态样本河道要强化长效管理责任,形成巡、护一体化长效机制,全面提升巡查实际效果;对河道全线实施绿化、美化、净化,目前,按照省市级相关要求,该县全力推进打造样本河道建设,确保生态样本河道建设按时、保质、高标准通过上级验收。

打印本页】【关闭窗口