中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮阴区大力推进利用外资工作

发布日期:2018-11-09  字号:[ ]

    截止目前,淮阴全区完成注册外资实际到账15000万美元,占市目标1.3亿美元的115.3%。开工项目到账外资10717.3万美元,占市目标9100万美元的117.8%。制造业到账外资8048.6万美元,占市目标5200万美元的154.8%。
    一是以项目为核心,奋力冲刺全年目标任务。四季度重点督促开源城乡并购1000万美元、光大城乡再生资源500万美元、华基贸易100万美元、元正农业100万美元等项目的到账进度。进一步加大对锐扬实业、富腾农业、光腾光学、森威特电子、嘉迎花卉、洪鑫泰农业等已批但外资到账进度缓慢的项目的推进力度,争取外资到账、项目建设取得实质性进展。主动服务艾斯博精密科技设备、生物科技等已签约外资项目,力争早落户早到账。
    二是坚持优化服务,完善全区外资工作新机制。坚持外资招引责任主要领导承担、任务外资平台为主、激励面向全区上下的原则,对有外资招引实绩的镇、街道和部门予以加分鼓励。加大对实体经济、开工项目、台资、战略性新兴产业等外资项目加分比重,明确外资招引导向,营造“真抓外资、早抓外资、抓真外资”工作氛围。实行外资项目定期会办制度,重点外资项目进行逐一会办,确保第一时间掌握项目进展以及建设中遇到的困难、第一时间协调解决问题,不断提高帮办服务效能。

打印本页】【关闭窗口