中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮阴区出台培植示范服务社实施意见助力乡村振兴

发布日期:2018-11-01  字号:[ ]

    近年来,淮阴区村集体领办的土地耕作服务社(简称服务社)在促进农业生产规模化、科学化、产业化、集约化和服务化中发挥了积极的作用,提升了村级党组织的引领力、凝聚力和号召力,推进了富民壮村,加快了农村经济发展,区委将推进服务社发展工作列为区委书记抓党建项目。为了进一步发展壮大服务社,充分发挥典型示范引领带动作用,在全区重点培植一批示范服务社,根据党的十九大提出乡村振兴战略的部署要求,结合淮阴区农村工作实际,坚持稳中求进的工作基调,牢固树立创新发展理念,重点培育一批、打造一批影响范围广、带动作用强的示范服务社,全力推动淮阴乡村振兴高质量发展。
    近期,淮阴区专门研究制定出台了《淮阴区培植示范服务社助力乡村振兴的实施意见》,文件的出台对规范新型农业经营主体高质量可持续发展,助力乡村振兴具有很强的指导意义。

打印本页】【关闭窗口