中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

金湖县认真做好政策性粮食跨省移库工作

发布日期:2018-10-12  字号:[ ]

    为解决产粮地区粮食库存量大,收购仓容不足的问题,国家有关部门决定将政策性粮食跨省移库。根据中央储备粮宁〔2018〕127号《关于下达2018年第一批国家政策性粮食跨省移库计划的通知》精神,9月20日,金湖县政策性粮食移库工作正式启动,全县4990吨一等小麦将从金湖县银涂粮食购销公司、金北粮食购销公司、前锋粮食购销公司、施尖粮库移出,在淮安码头按照移库计划装船后,发往中央储备粮玉环直属库有限公司。
    为做好这次跨省移库工作,圆满完成移库任务,在移库工作正式启动之前,金湖县多次与调粮方就跨省移库的相关事宜进行具体的衔接与协调;县粮食局会同中储粮淮安直属库有限公司金湖分公司及储粮企业召开联席会议,制订移库方案、调运计划,安排好出库数量与调运计划相衔接,做好数量、质量交接确认等业务环节。该县要求各企业把跨省移库工作作为近期的中心工作,全力以赴,高度负责,不折不扣认真履行职责,保质保量完成了跨省移库工作。
    截止10月11日,已移库小麦3200吨。

打印本页】【关闭窗口