中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

淮阴区“12345热线在身边”夯实事中事后监管基础

发布日期:2018-10-11  字号:[ ]

    淮阴区开设“12345热线在身边”电视专栏,充分发挥媒体监督作用,跟踪监督政府热线交办事项处理落实情况。对办理及时、效果明显的进行正面宣传,扩大典型引导效应;对办理不力并在群众中造成不良影响的,进行批评曝光,促进交办事项及时落实,进一步扩大“12345”便民热线的服务外延,夯实事中事后监管基础。
    前不久,“12345”政府热线接到群众投诉,反映有的地方广场舞噪音响、一露天KTV音响扰民,一直无法有效解决。“12345热线在身边”电视专栏组对此进行了现场采访,广泛倾听群众心声,并将群众的意见反馈政府热线服务中心,为解决问题提供参考。“12345”政府热线会同环保、公安、城管等职能部门在电视镜头下对广场噪音进行测定,结果噪音严重超标。执法人员对广场舞音响设备拥有人、露天KTV经营者进行了耐心的说服劝导,最终圆满解决了问题,还周围群众一个安静的生活环境。
    “12345” 政府热线是链接党群干群的纽带和桥梁,而“12345热线在身边”栏目是政府热线和传统电视媒体的结合,实现了行政、社会监督1+1>2的良好效果,必将在强化民生问题解决、构建文明和谐社会、推动全区高质量发展中作出更大的贡献。

 

打印本页】【关闭窗口