中国淮安 >新闻资讯 >区县传真

开发区服务企业出真招见实效

发布日期:2018-09-29  字号:[ ]

    淮安经济技术开发区坚持“围墙外的包办,围墙内的帮办”服务理念,践行服务企业的‘店小二’精神,通过班子带头、条线牵头、专人落实等,不断提升为企服务的质量和水平。

    在奖补政策上抓落实。开发区协调争取上淮动力、吉宏特专用汽车立项获省发改委核准,有力促进开发区新能源汽车产业的集聚。今年以来,累计发放产业引导资金5.03亿元,向上争取省级战略性新兴产业资金、省级工业和信息化转型升级专项引导资金、省级企业研发费用奖励资金、省创新能力建设专项资金、省级商务发展专项资金等扶持资金3564.87万元。  

    在人才交流上出实招。开发区先后开展了企业家迎新春座谈会、商会换届、企业供需交流会威博液压专场、企业文化交流会等活动;组织庆鼎、富誉、甫林3家企业参加“智能制造产学研走进淮安”活动;组织6户电子信息企业参加“吉林大学电子信息科技成果发布暨校地合作洽谈会”;组织和兴汽车、汉邦科技、实联长宜、艾科维等企业参加企业“互联网+企业上云”研讨会,促进高层次技术人才交流,服务企业发展。  

    在网格服务上用真劲。开发区专门成立了网格服务小组,主要领导靠前指挥,挂钩领导定期会办,对园区企业的施工建设、安全环保、生产经营状况动态关注、随时了解,对各类可能出现的安全稳定隐患及时防范,切实维护园区发展和社会大局稳定。1-8月份,党工委、管委会主要领导开展企业调研40余次,走访企业120余家;全区85名帮办服务人员,深入企业开展帮办,收集问题206件,已办结142件。

打印本页】【关闭窗口