中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市召开重点招商合作项目交底交办会

发布日期:2018-07-11  字号:[ ]
  6月下旬和7月初,市委书记姚晓东到深圳、杭州、北京等地考察推进重点招商合作项目,与一批龙头企业达成广泛共识。昨日上午,姚晓东主持召开重点招商合作项目交底交办会,他指出,与高手合作,与强者比肩,有助于提升淮安高质量发展水平、优化淮安高质量发展环境、增强我们推进高质量发展的信心。此次达成共识的项目,都是“一区两带一枢纽”的重大功能项目和优势特色产业的引领项目,各地各部门要以“等不得”的紧迫感,把共识转化成现实项目,推动项目尽快落地落实。市领导戚寿余、李森、顾坤、赵权等参加会议。
  姚晓东就做好项目对接工作强调,鼓干劲、强盯劲,加快项目落地落实。项目是区域发展的命脉,是撬动经济增长的强力支点。全市上下要牢固树立“项目为王”理念,始终把重大项目招引摆在突出位置,明确一套班子、一支队伍,以更强的盯劲韧劲抓好招引工作。优服务、重帮办,厚植项目发展沃土。优良的发展环境就是优质项目种子落地生根、开花结果的肥沃土壤。全市上下要牢固树立“服务就是竞争力、帮办就是生产力”的理念,在增强服务主动性、针对性、高效性上下功夫,用心用情用责任感践行“101%”服务理念,切实为项目推进提供零障碍、低成本、高效率的环境。坚持一切围绕项目转、一切帮着项目办,对项目推进过程中存在的问题千方百计予以解决。勇担当、尽责任,推动项目加速集聚。既要有高超的运作能力,又要有强烈的担当意识。领导同志要亲自协调、亲自会办,及时化解重大项目建设过程中的矛盾和问题,促进项目建设顺利推进。各地各相关部门单位要细化分解任务,做好压力传递,充分调动各方面积极性主动性支持参与项目建设。对重大项目招引,各地各部门要解放思想、创新思路,善于算大账、算整体账、算长远账,只要有利于淮安长远发展的,就要千方百计将项目引进来落下来。市委、市政府将坚决为干部干事创业鼓劲撑腰。
打印本页】【关闭窗口