中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市委举行“季季谈”活动

发布日期:2018-07-11  字号:[ ]
  昨日下午,市委举行2018年度第三次“季季谈”活动,就如何推进淮安高质量发展,听取市各民主党派、工商联和无党派代表人士意见和建议。市委书记姚晓东就推进淮安高质量发展提出具体要求,市委常委、秘书长李森主持会议,市领导李冰、顾坤、范更生、王莉莉等参加会议。
  市各民主党派、工商联和无党派知联会负责人,分别围绕在“一区两带”格局中系统化推进淮安高质量发展、建设“五大淮商”促进淮安民营经济高质量发展、加快农业高质量发展、提升金融机构信贷支农水平促进“三农”经济高质量发展、发展“互联网+先进制造业”推动我市工业经济高质量发展等方面,畅所欲言,交流探讨。
  “大家提出的意见建议很有参考价值,体现了大家对淮安发展密切关注、高度负责的精神和对市委市政府工作的关心支持。”姚晓东说,我们将认真梳理研究,吸纳到具体工作中。
  姚晓东强调,推进淮安高质量发展,一是必须解放思想、廓清认识。推进高质量发展首先必须解决认识问题、思想问题、观念问题,要认识到高质量发展是一种全新的发展理念、是一次宝贵的发展机遇、是一种热腾的发展状态,形成高质量发展的思想共识和行动自觉,让淮安高质量发展的心更热、火更旺、水更活、劲更足。二是必须系统谋划、聚力攻坚。推进高质量发展是一项系统工程,必须强化系统思维、把握关键环节,实打实用功、点对点发力,真正以重点突破之功收全局发展之效。要从战略层面来系统谋划产业发展方向和具体路径,更大力度实施创新驱动发展战略,进一步深化科技体制改革,进一步找准深化改革的突破口和攻坚点,坚持把扩大开放作为助推发展的战略举措,推进城乡协调发展工作,认真践行以人民为中心的发展思想,积极顺应群众对美好生活新期待。三是必须众志成城、汇聚力量。要最大限度地调动广大干群撸起袖子加油干的奋斗热情,在全市范围吹响同心同德、同向同行的高质量发展号角。全市广大党员干部特别是各级领导干部要牢固树立高质量发展理念,充分发挥“领头雁”作用;统一战线要充分发挥自身人才荟萃、智力密集优势,多立科学之论、多献务实之策、多尽推动之力。
打印本页】【关闭窗口