中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

蔡丽新做客人民网畅谈弘扬践行周恩来精神

发布日期:2018-03-13  字号:[ ]
  3月9日,全国人大代表、市长蔡丽新走进人民网“两会”直播室,忆总理、话发展,表示将大力弘扬践行周恩来精神,把周总理家乡建设得更加美好。
  3月1日,中央举行了纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会,习近平总书记发表了重要讲话,在全国上下引起了强烈反响。蔡丽新表示,习总书记的重要讲话让淮安人民感到自豪和温暖,也让我们深感建设好周总理家乡使命光荣、责任重大。淮安将牢记习总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”的殷切嘱托,持续不断掀起弘扬践行周恩来精神热潮,让中华民族伟大复兴的“中国梦”与周总理毕生追求的“中华崛起梦”在淮安变成美好现实。
  周恩来精神是历史的,也是时代的。蔡丽新说,作为周总理家乡,淮安始终坚持把学习弘扬周恩来精神作为全市上下的共同使命,深入开展周恩来精神进校园、进机关、进企业、进社区等活动,让周恩来精神在淮安发扬光大、薪火相传;坚持把践行周恩来精神作为党员干部的鲜明特质,持续推进“学习伟人周恩来,践行‘五德’作表率”等系列活动,引导党员干部不断强化党性锻炼、改进工作作风、恪守为民职责;坚持把周恩来精神作为城市精神的内核支撑,提炼出“包容天下、崛起江淮”的新时期淮安精神,有力提振了广大干群的精气神、凝聚了团结奋进的正能量。
  访谈期间,蔡丽新结合贯彻落实党的十九大精神和《政府工作报告》部署要求,从推进高质量发展、深化改革、加快绿色发展等方面介绍了建好总理家乡的奋斗目标和现实路径,并就乡村振兴、脱贫攻坚、运用网络了解民意开展工作等话题与广大网友进行了交流。
打印本页】【关闭窗口