中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市全面推进政法重点工作

发布日期:2018-03-13  字号:[ ]
  连日来,市委常委、政法委书记赵洪权进机关、下社区、到农村,先后就网格化社会治理、“两法衔接”、“四频一网”等工作开展专题调研。
  3月7日,在盱眙县盱城街道综治中心,赵洪权指出,网格划分要因地制宜、稳步推进,利用科技化、信息化手段提升基层基础水平,实现治理方式由“传统人工”向“智慧集成”转变。赵洪权来到马坝镇派出所,现场督查扫黑除恶工作开展情况。他指出,扫黑除恶关系百姓安全,要确保宣传发动到位、措施落实到位,提升站位、追本溯源,以前所未有的高度、深度和广度,给百姓营造健康积极的生活环境。
  3月8日,我市召开全市行政执法与刑事司法衔接工作推进会。赵洪权强调,要明思路、强认识,找准“两法衔接”主攻方向,将“两法衔接”打造成护航经济发展主平台、保障改善民生大引擎、促进公平正义加速器。
  3月9日,在“四频一网”推进会上,赵洪权强调,要提高思想认识,以“智慧政法”为抓手,创新运用现代科技成果,打好品牌效应,准确把握“四频一网”职责定位;聚焦重点环节,推动部门数据信息深度融通和智慧政法聚合工程建设,不断升级便民化举措,着力提升“四频一网”积极成效。
打印本页】【关闭窗口