中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导春节前赴基层慰问

发布日期:2018-02-13  字号:[ ]
  昨日上午,市政协主席王维凯率队来到基层看望慰问老党员、军转干部、退休劳模、低收入农户、优抚对象、五保户和敬老院老人。
  在苏淮高新区,王维凯一行来到低收入户陆正淮家中,详细询问他的家庭情况和生活困难,王维凯鼓励老人坚定信心,克服暂时的困难,并预祝老人度过愉快的春节。优抚对象王照文今年已86岁高龄,1951年入伍到南京空军后勤部,参加过抗美援朝,王维凯代表市委市政府送上新春的问候,感谢他为党和国家作出的贡献。在老党员邵殿龙家中,王维凯希望他继续发挥党员的示范作用为百姓服务。在范集镇敬老院,王维凯与老人们亲切交谈,询问衣食冷暖,叮嘱养护中心负责人春节期间要给老人提供更好的伙食搭配。
  家住解放东路的退休劳模何达平,是教授级高级工程师,荣获全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国科技进步二等奖等荣誉。一进门,王维凯就紧紧握住老人的手,详细询问老人退休后的生活,对老人乐观向上的生活态度给予称赞。在军队转业干部杨士美家,王维凯与老人促膝交谈,并向老人致以节日的问候。
打印本页】【关闭窗口