中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导开展春节走访慰问活动

发布日期:2018-02-13  字号:[ ]
  近日,市领导张彤、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、周毅、葛平等深入基层、深入农村,开展走访慰问活动,把党和政府的关怀送到广大人民群众的心坎上。
  2月12日上午,市委副书记张彤,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,市政协副主席吉子俊赴开发区开展春节走访慰问活动。在开发区颐康园养老院,张彤一行给老人们拜早年,叮嘱相关负责人既要让老人们吃好、住好,更要丰富他们的精神文化生活。离开养老院,张彤一行来到五保户朱凤龙家,希望他身残志坚,保重身体。在优抚对象石可观和低收入农户杨士艮家中,张彤鼓励他们战胜困难,创造美好明天。在老党员孙亮家中,张彤希望工作人员更好地关照老人生活,让老人度过幸福晚年。
  2月9日下午,市委常委、常务副市长戚寿余,市人大常委会副主任徐利华,市政协副主席仲波赴清江浦区开展春节走访慰问活动。在五保户朱陈氏家中,戚寿余祝老人健康长寿,叮嘱当地部门给予老人更多关怀。在老党员王开业和低收入农户向松庆家,戚寿余仔细询问他们的家庭情况,并送上节日祝福。在优抚对象刘学国家中,戚寿余说,在新春佳节来临之际祝福您健康长寿。在盐河镇敬老院,戚寿余与老人们亲切交谈,叮嘱工作人员春节期间给老人提供更好的伙食搭配、更舒适的居住环境,让老人们过一个欢乐祥和的春节。
  2月12日上午,市委常委、市纪委书记李晓雷,市政协副主席孙晓阳一行来到淮阴区刘老庄乡,开展走访慰问活动。在刘老庄乡敬老院,李晓雷一行仔细了解老人们的春节食宿情况并向老人们致以新春问候。他说,春节将至,敬老院要让老人们吃得更好、穿得更暖,确保大家过一个欢乐祥和的春节。在低收入农户刘洪兵、五保户洪家彦、优抚对象沈树章家中,李晓雷祝大家春节快乐。在老党员张玉亮家中,李晓雷一行对他积极参与公共事务劳动、坚持参加村内各项组织生活表示赞赏。
  2月9日下午,市委常委、政法委书记赵洪权,市政协副主席陶光辉赴洪泽区东双沟镇,看望慰问老党员、优抚对象和敬老院老人。在东双沟镇敬老院,赵洪权一行与老人们亲切交谈,祝愿他们健康长寿。他再三嘱咐要让老人们过得安心、舒心、顺心。在五保户严为才、低保户徐开青等家中,赵洪权一行鼓励他们树立生活信心,在党委政府帮助下,努力让日子过得一天比一天好。赵洪权一行还看望慰问了老党员姚万明,感谢他为共和国建设作出的贡献,要求相关部门做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让老党员安度晚年。
  2月11日下午,市委常委、组织部部长李伟,副市长肖进方,市政协副主席王莉莉一行赴盱眙县开展走访慰问活动。看到今年91岁高龄的建国前老党员王月娥身体硬朗、精神矍铄,李伟十分高兴,祝愿老人健康长寿。优抚对象朱受春曾参加过对越自卫反击战。李伟感谢老人为和平事业所作的贡献,并叮嘱工作人员要多加照顾。李伟一行还向五保户陈学华、低收入户杨国平送上新春祝福和慰问。在盱城敬老院,看到老人们生活得舒心安心,李伟感到由衷高兴。他要求敬老院负责人春节期间要注意饮食安全,给老人提供更好的伙食搭配,让老人们过一个欢乐祥和年。
  2月12日上午,市委常委、宣传部部长周毅,市政协副主席、市司法局局长邱华康赴金湖县看望慰问老党员、低保户、五保户、优抚对象和敬老院老人。退休老党员万洪才今年65岁,周毅握着老人双手,亲切地拉起家常。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,一定要好好保重身体。在低保户陈龙兵、五保户刘兴德家中,周毅仔细询问身体健康、饮食起居等情况。周毅一行还向优抚对象张艮贤送上新春祝福。在陈桥镇敬老院,周毅详细了解敬老院住宿、饮食、娱乐条件,叮嘱工作人员不仅要照顾好老人们的吃住,更要开展好文化娱乐活动,让他们老有所养、老有所乐。
  2月12日下午,市人大常委会常务副主任葛平来到清江浦区大桥社区,走访慰问困难群众。今年31岁的薛浩,身患尿毒症,儿子患先天性白内障和色盲,爱人无职业。葛平向薛浩的家人详细了解生活状况和遇到的困难,鼓励薛浩一家坚定生活信心,利用电商等多种途径开辟增收新路径,并要求区、街道、社区提供相关帮助,千方百计帮助他们解决实际困难。葛平还看望了困难群众戴步群、王久成等家庭,要求相关人员一定要及时解决好群众的生产生活困难,确保他们度过一个温暖的春节。
打印本页】【关闭窗口