中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市举行2017年度“十佳市人大代表” “十佳市人大代表建议”颁奖仪式

发布日期:2018-01-10  字号:[ ]
  昨日,在市八届人大二次会议第三次全体会议期间,我市举行2017年度“十佳市人大代表” “十佳市人大代表建议”颁奖仪式。市领导姚晓东、蔡丽新为获奖代表颁奖。市人大常委会常务副主任葛平主持颁奖仪式。
  姚晓东代表市委、市人大常委会,向受到表彰的代表表示热烈祝贺,希望全体代表学习先进、见贤思齐,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,不断推动全市人大事业向前发展。
  置身新时代,需要提升新境界;肩负新任务,必须展示新作为。姚晓东要求,一要切实增强制度自信。作为人大代表,要认真学习贯彻党的十九大对健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治作出的重大部署、提出的明确要求,牢固树立“四个自信”特别是对人民代表大会制度的自信,保持自信的态度,增强自信的底气,养成自信的习惯,坚定不移地把人民代表大会制度坚持好、发展好和完善好。二要善于担当代表责任。要发挥好参与决策作用,善于通过法定程序把党的主张转化成人民群众的自觉行动。要发挥好监督促进作用,以钉钉子精神推动问题解决,促进“一府一委两院”依法行政、公正司法。要发挥好桥梁纽带作用,切实将群众的所思、所想、所盼通过各种方式有效反映出来,做好人民的“代言人”。三要始终保持良好形象。人大代表的地位、职责和使命,决定了人大代表必须时时、事事、处处作好表率,要加强学习提升,锤炼品德修养,严守纪律规矩,当好标兵,树立良好形象。 
  据悉,市八届人大一次会议以来,全体市人大代表深入调研,依法履职,积极作为,涌现了一批优秀代表和优秀代表建议。为树立典型,勉励先进,进一步激发人大代表履职热情,更好地发挥人大代表作用,为加快建设繁荣、安康、宜居、文明的美好淮安作出贡献,经选举单位推荐,市人大常委会研究决定:何宝华等10名代表为2017年度“十佳市人大代表”、卢青等10名代表被评为“十佳市人大代表”提名奖、张堃代表提出的《关于建立机动车礼让行人长效管理机制的建议》等10件建议为2017年度“十佳市人大代表建议”。
打印本页】【关闭窗口