中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

七届市委第三轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2017-11-14  字号:[ ]
  昨日上午,七届市委第三轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了市委书记专题会议姚晓东书记讲话精神和关于第三轮巡察工作的批示要求。市委常委、市纪委书记李晓雷出席会议作工作部署。市委常委、组织部部长李伟宣读巡察组组长授权任职和任务分工的决定。
  李晓雷要求,认真学习党的十九大精神,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。科学理解把握“中国特色社会主义进入新时代”重大判断,始终坚守做好巡察工作的政治自觉。深入学习领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”核心要义,切实提高做好巡察工作的政治站位。深入贯彻落实“坚定不移全面从严治党”部署要求,不断提升做好巡察工作的政治担当。持续深化政治巡察,充分发挥震慑遏制治本作用。保持战略定力,持续深化政治巡察。善于见微知著,不断提升巡察质量。强化成果运用,鲜明亮出震慑利剑。切实坚守责任担当,不断增强巡察监督的整体合力。在使命职责上记得更牢,在制度执行上把得更准,在业务提升上学得更广,在作风建设上抓得更严。
  根据市委部署,本轮将对市水利局、市质监局、市粮食局、市里运河办、市机场公司、市规划局、市农机局、市民防局、淮安日报社、涟水县涟城镇、红窑镇等11个市直机关、企事业单位和乡镇党委(党组)开展为期45天的政治巡察。
打印本页】【关闭窗口