中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

比亚迪(江苏)智造产业基地暨云轨试验段在淮开工

发布日期:2017-11-08  字号:[ ]
  昨日上午,比亚迪(江苏)智造产业基地暨云轨试验段开工仪式在淮安工业园区举行。市委书记姚晓东致辞并宣布项目开工,比亚迪集团董事局主席兼总裁王传福出席开工仪式并致辞。市领导王维凯、李森、葛平、赵权、李光云,比亚迪集团嘉宾吴经胜、王传方、王杰、方芳、周亚琳等出席开工仪式。
  姚晓东说,项目从签约到开工仅仅三个多月,这是比亚迪高效工作与淮安高效服务的完美体现,也是淮安加快实现“崛起江淮”与比亚迪“再造一个比亚迪”两个梦想的美妙融合。省委省政府高度重视比亚迪项目,对淮安和比亚迪的更多合作提出了殷切期望。项目的正式开工,标志着淮安和比亚迪双方合作迈出了坚实而成功的一步。希望淮安工业园区和市各相关部门始终秉承“101%”服务理念,全面加强与比亚迪合作协作,切实为项目建设提供“一站式”“保姆式”服务,努力创造一流环境。希望比亚迪集团精心组织、加快实施,推动淮安项目早日竣工投产,使之成为产业典范、行业示范、企业模范,同时在IT、新能源汽车等产业领域以及云轨产业链延伸方面与淮安开展全面、长期、深入、高端合作,共同打造政企合作的新模式,让淮安制造与比亚迪这辆快车携手共进、阔步前行,共同谱写互惠共赢发展的新篇章。
  王传福表示,淮安的蓬勃发展,更加坚定了比亚迪扎根淮安,发展新能源汽车和云轨的决心。我们也为能够投身淮安的发展建设,利用比亚迪的产业优势、技术优势,为淮安特色产业的广阔未来添砖加瓦而倍感荣幸。我们期望发挥比亚迪电动车“治污”、云轨“治堵”的绿色大交通整体优势,真正为淮安人民创造出更美好的城市生活。我们将齐心协力共同推动项目建设进度,争取早日达成基地投产和云轨通车的目标,为淮安实现“两大目标”以及“崛起江淮”的愿景贡献力量,也为周总理诞辰120周年献上一份独特的纪念礼。
  据介绍,比亚迪(江苏)智造产业基地总投资20亿元,总占地面积1100多亩,主要用于生产轨道梁、云轨车辆及关键零部件,预计2018年第三季度达产。项目全部达产后,预计年产值达百亿。比亚迪云轨试验段线路总长6.8公里,项目通车后,将为沿线构建一个全新的发展环境。
打印本页】【关闭窗口