中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市台企亮相大陆台企产品展销会

发布日期:2017-11-08  字号:[ ]
  昨日上午,2017两岸企业家紫金山峰会重要子活动——大陆台资企业产品展销会在南京国际博览会议中心举行。江苏敏安电动汽车有限公司、实联集团、全稳农牧科技集团、大量科技股份有限公司等9家在淮台企参展,全面展示企业发展及淮台经贸合作的丰硕成果。海峡两岸关系协会会长陈德铭、海峡两岸关系协会顾问陈云林,中央台办、国台办副主任郑栅洁,副省长陈震宁,国台办经济局局长张世宏,省台办主任杨峰等领导莅临我市部分展厅现场视察。代市长蔡丽新、副市长顾坤等陪同视察。
  在展销会江苏馆敏安电动汽车特展区,该公司自主研发的电动汽车、摩托车等产品成为众人关注的焦点,其中新款电动汽车D02车型更是首次对外界亮相。在听取企业产品特点、性能、生产等情况介绍后,郑栅洁、陈震宁与敏实集团董事局主席秦荣华等共同为D02车型揭幕,并鼓励企业加快产品上市步伐,不断把电动汽车产业做大做强。实联长宜淮安科技有限公司主营动力型、储能型的三元锂、磷酸铁锂、钛酸锂电池和相关集成产品的研发、生产及销售,成为在新能源汽车行业能够同时提供电池、电机、电控三电总成系统方案为主轴的企业。本次展会期间,该企业携其独立研发的三电总成系统、家用储能系统等产品亮相展览会。郑栅洁详细听取产品介绍,了解产品应用,认为企业产品市场前景广阔,希望企业进一步加强科技创新与研发应用。全稳农牧科技集团将独特的淮安水乡建筑融入到布展中,并辅以多元化的文创产品装饰,全面展示了企业发展的新理念、新技术。陈震宁详细询问企业发展特色及生产经营情况,当得知企业是由台湾稳懋集团投资建立时,陈震宁称赞说:“一边做半导体、一边用高新科技发展养殖,很了不起。”大量科技携带其自主研发的自动钻针研磨机、IC封测机等先进精密设备来到展会,郑栅洁等领导详细了解产品研发、生产等情况,对企业以科技创新谋发展的做法给予赞赏。
打印本页】【关闭窗口