中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市委召开常委会扩大会议

发布日期:2017-11-07  字号:[ ]
  昨日下午,市委书记姚晓东主持召开市委常委会扩大会议,传达省委书记娄勤俭到淮安视察调研时的讲话精神。姚晓东强调,要认真学习领会娄书记重要讲话精神,增强自信、承担责任、履行使命,全力开创淮安改革发展新局面。市领导王维凯、张彤、戚寿余、李晓雷、赵洪权、李伟、李森、葛平等出席会议。
  姚晓东指出,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,省委娄书记到江苏工作第一周就拿出两天时间来淮安视察指导工作,充分体现了省委和娄书记对周恩来精神学习弘扬的高度重视和对淮安的关心厚爱。娄书记在现场调研时和座谈会上的重要讲话,对淮安工作既给予了充分肯定,又寄予了更高期望,更赋予了新的使命,特别是深度解读了党的十九大精神、习总书记对江苏工作提出的个性化指示要求和周恩来精神,帮助我们以更新理念、更高平台、更宽视野特别是以系统性、逻辑性、创新性思维来指导开展工作指明了方向。
  就贯彻落实娄书记视察调研讲话精神,姚晓东指出,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,系统谋划推动淮安跨越崛起思路举措。全市上下要按照中央和省、市委部署安排,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一堂党课、一堂政治必修课,组织广大党员干部和群众认真领悟十九大提出的一系列重大的新思想新论断新任务新要求,特别是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要紧密结合市情实际,把淮安放到全国大背景下来认识,学深谋透、定向用力,推动十九大精神更好地在淮安大地落地生根、开花结果。特别是要深入把握十九大报告中提出的重大历史性变革,进而更好地学习经验、发扬优势、补齐短板,不断提升全市各项工作水平。二要坚持以“五个迈上新台阶”为抓手,全力加快淮安跨越崛起步伐。按照十九大的最新部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合“两个15年”战略安排,更加深刻地理解习总书记对我省提出的建设“强富美高”新江苏的目标内涵和“五个迈上新台阶”的工作要求,锲而不舍、与时俱进抓好贯彻落实。经济发展迈上新台阶,积极走好生态优先、绿色发展之路,以发展“含金量”和“含绿量”的提升来带动发展质量和效益的跃升。现代农业建设迈上新台阶,以“四化同步”为引领,加快推动淮安由农业大市向农业强市转变。文化建设迈上新台阶,既要打响淮安特色文化品牌,使城市具有更大的影响力吸引力;又要为淮安改革发展增强文化自信,提供强大精神动力。民生建设迈上新台阶,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正让广大人民群众共享改革发展成果。全面从严治党迈上新台阶,认真落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,积极营造风清气正的政治生态,着力提振广大党员干部积极性、主动性、创造性。三要深入弘扬践行周恩来精神,凝聚起推动淮安跨越崛起的强大动力。在淮安迈向“两个一百年”奋斗目标的新征程上,全市广大党员干部要更好地从周恩来精神中汲取营养和力量,奋力推动淮安跨越崛起。把理想灯塔擦得更亮。坚持把学习弘扬周恩来精神作为党员干部经常性教育重要内容,深学细照笃行,不断补足精神之钙,筑牢思想之基。把政治立场站得更稳。全市广大党员干部要坚决站稳政治立场,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把实干氛围造得更浓。树立真抓实干的鲜明导向,建立能上能下的干部选拔任用机制,健全完善党员干部容错纠错机制细则,真正让想干事、能干事、干成事、不出事的干部得到褒奖和重用。把廉政之弦绷得更紧。将履行全面从严治党主体责任作为本分和天职,严格落实好“一岗双责”“季度工单”“责任清单”等制度,科学把握运用“四种形态”,确保“两个责任”落到实处。
打印本页】【关闭窗口