中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导巡查京杭运河

发布日期:2017-11-07  字号:[ ]
  昨日,市委常委、组织部部长李伟巡查京杭运河,对河道范围内违法违章占用等情况进行实地调研督查,就相关问题提出整改要求并现场交办。
  李伟一行先后重点巡查水上立交至杨庄船闸京杭运河水域、岸线以及黄码大桥、淮海路大运河桥省考断面和五汊河口国考断面,对沿线砂石货场、码头、违章种植及蓝线管理范围内违法占用等情况进行实地调研了解和督查会办。李伟强调,京杭运河是“一区两带”建设的核心区、南水北调的骨干河道,进一步做好京杭运河保护工作责任重大;要坚持问题导向,对运河沿线部分河段存在的违法建设、违章搭建、违规排放等问题,要一项一项落实责任主体和时限要求,对乱占、乱建、乱排“三乱”问题开展专项整治,对国考、省考断面水质加强日常监测管理;要进一步压实工作责任,加强跨行政区域协同配合和部门联动,实行联防联治,形成整体合力;市河长办要及时梳理下发问题交办清单,加强跟踪督查,确保相关问题整改落实到位。
打印本页】【关闭窗口