中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导开展河长制巡河工作

发布日期:2018-09-13  字号:[ ]
  昨日,市委常委、常务副市长、分淮入沂市级河长张国梁带队赴分淮入沂河道开展巡河工作,现场查找问题,研究措施,全面推动河长制工作。
  张国梁一行先后来到二河闸枢纽、五汊河口,认真听取相关情况汇报,详细察看河道情况。在五汊河口,张国梁来到岸边,实地察看沿岸砂石货场、码头整治情况,了解河长制交办问题整改情况,对前一阶段整治工作取得的成效给予充分肯定。张国梁指出,分淮入沂常年为淮安及周边地区提供工农业生产和生活用水,发挥着泄洪、灌溉、航运、发电等综合效益,地位十分重要。相关部门和县区要坚定不移地按照河长制要求,加快推进交办问题的整改落实,坚决做到不反弹;要坚持疏堵结合的原则,既要严防死守堵住污染源,又要积极寻找出路。部门间要通过密切协作、联合调研,统筹规划岸线布局,为经济发展留下空间;要继续排查沿线“三乱”情况,彻底根除“乱占、乱建、乱排”等现象。
打印本页】【关闭窗口