中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市举行“慈善一日捐”活动

发布日期:2018-09-11  字号:[ ]
  10日下午,市行政中心二楼洋溢着浓浓的爱意,市级机关在此举行“慈善一日捐”活动。姚晓东、蔡丽新、王维凯、戚寿余、张国梁、李晓雷、李森、葛平等市领导带头捐款,以实际行动促进我市慈善事业发展。
  活动中,市委书记姚晓东、市长蔡丽新等市领导依次走到捐款箱前,将饱含爱心的捐款投入捐款箱中。捐款的队伍排成了长龙,市委办、市人大办、市政府办、市政协办等机关干部代表纷纷捐款,献上爱心,表达对困难群众的真情关爱。一些因事不能来现场的干部职工还专门委托他人代为捐款。
  据了解,为促进慈善事业发展,市委、市政府决定将每年9月5日确定为“淮安市慈善一日捐”活动日。此次活动以“慈善淮安、精准济困”为主题,普及和推广“大爱淮安、情满江淮”的慈善理念,充分发挥机关干部和共产党员的带头作用,通过“慈善一日捐”活动,营造全民慈善氛围,让困难群体感受更多的社会温暖。本次捐助活动坚持“依法组织、广泛发动、自愿捐赠、提倡奉献”的原则,由各部门、各单位分别组织,以党员、干部和广大职工为捐赠主体,包括市级机关、事业单位、社会团体和部省属驻淮单位、市各大中专院校、有关企业、驻淮各部队。截至记者发稿,市级机关已经陆续募集善款30多万元,所募资金将用于慈善扶贫救助项目。
打印本页】【关闭窗口