中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导接受媒体访谈

发布日期:2018-09-10  字号:[ ]
  昨日上午,在“一带一路”淮扬菜国际化高端研讨会间隙,副市长顾坤接受“圆梦小康 崛起江淮”大型融媒体调研采访组访谈。
  顾坤向采访组详细介绍了“一带一路”淮扬菜国际化高端研讨会举办的意义和特点,淮安繁荣淮扬菜文化、申创“美食之都”的具体举措。他说,高端研讨会的举办,有助于扩大淮扬美食影响、推动“美食之都”申创、促进淮安食品产业转型升级和高质量发展。市商务局负责人通报了我市筹备第二届中国(淮安)国际食品博览会的情况。
  据介绍,淮安作为淮扬菜这棵大树生长、发育、壮大的土壤,近年来围绕“根深”,严谨考证正源;围绕“干壮”,强化传承保护;围绕“枝繁”,积极推广弘扬;围绕“叶茂”,大胆创新突破;围绕“花美”,开展合作共享,助推食品产业、美食产业和文化创意产业的高质量发展,与世界共享淮扬菜美食文化的创新发展成果。
打印本页】【关闭窗口