中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

第十三届中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕

发布日期:2018-09-09  字号:[ ]
    昨日上午,CCTV-7首届中国农民丰收节特别节目暨第十三届中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕式在洪泽区洪泽湖古堰景区渔人湾举行,市委书记姚晓东,央视七套农业节目党委书记赵泽琨,省海洋与渔业局局长陶长生,省农科院院长易中懿,市委常委、宣传部部长周毅,副市长马玉龙,联合国教科文组织创意城市网络美食组联络官达格·哈特曼,与数千名群众一起欢庆丰收,共享丰收喜悦。
    姚晓东在致辞中说,作为淮安的重要板块,洪泽是一颗璀璨夺目的淮上明珠,是一座充满活力的湖滨新城,也是一个盛名远播的螃蟹之都。经过多年培育发展,洪泽湖大闸蟹已从当初“深藏闺阁”到如今“誉满天下”,荣获“中国十大名蟹”、中国驰名商标称号,被认定为国家地理标志保护产品,成功占据中国大闸蟹品牌建设高端,成为洪泽一张新的镶金名片和兴农富民的又一新兴特色产业。吹拂着凉爽的秋风,在即将进入赏菊品蟹的时节,我们迎来第一个中国农民丰收节,丰收的欢乐伴随着蟹香扑面而来。希望洪泽区充分依托央视媒体,做足借蟹扬名的大文章,做成以蟹富农的大产业,让广大群众享受更多丰收的喜悦、致富的愉悦。
    姚晓东、赵泽琨、周毅、马玉龙、达格·哈特曼等领导和嘉宾共同推杆,启动第十三届中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕式。陶长生、易中懿为“中国十大名蟹”、中国驰名商标“洪泽湖螃蟹”logo揭幕。
    第十三届中国洪泽湖国际大闸蟹节与中央电视台首届中国农民丰收节特别节目联手,创新思路,推出洪泽湖和白马湖两湖联袂、实体节和网络节两节联动的模式,集美食、文化、旅游、赛事、商贸等于一体,为进一步展示淮安广大农民蓬勃向上的精神面貌、打响淮安现代农业和食品产业的特色品牌、提升淮安城市的知名度美誉度搭建了高端平台。
    近年来,洪泽紧紧围绕制造业高新区、生态旅游首选区、都市农业示范区、新型城镇化样板区、承接江北新区辐射优先区和苏北重要中心城市新增长极的发展定位,以及加快建设现代化湖滨生态旅游新城的发展目标,连续成功举办十三届中国洪泽湖国际大闸蟹节,节庆内容越来越精彩,对外影响越来越广泛,品牌价值达82.6亿元,被授予“中国十佳节庆品牌”,知名度、美誉度不断提升。
打印本页】【关闭窗口