中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

“海棠杯”全国散文大赛颁奖仪式在京举行

发布日期:2018-06-13  字号:[ ]
  昨日,纪念周恩来总理诞辰120周年“海棠杯”全国散文大赛颁奖仪式在北京第二外国语学院举行。
  2017年春天,中国散文学会、淮安周恩来纪念地管理局联合开启“海棠杯”全国散文大赛征文活动。一年来,共收到全国各地征文480篇,评委会评出佳作奖35篇、优秀奖37篇。
  颁奖仪式上,中国散文学会常务副会长红孩介绍了征文情况。周恩来、邓颖超生前秘书、全国政协原副秘书长赵炜分享了自己在周恩来、邓颖超身边37年的工作感受。市委常委、宣传部部长周毅介绍了淮安开展纪念周恩来总理诞辰120周年的各项活动,代表淮安市委市政府感谢社会各界对周总理家乡的支持。
  周恩来侄女、中新社原副社长周秉德,周恩来生前卫士、中央警卫局原副局长高振普,北京第二外国语学院校长计金标,周恩来思想生平研究会名誉会长廖心文,中国现代文学馆原常务副馆长周明为佳作奖获得者代表颁奖。
打印本页】【关闭窗口