中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

省台办领导来淮调研台资集聚示范区建设

发布日期:2018-06-12  字号:[ ]
  昨日,省台办主任练月琴一行来淮专题调研台资集聚示范区建设。练月琴希望淮安抓住机遇,全力推进,加快台资集聚服务示范区建设取得更大进展。市长蔡丽新、副市长顾坤参加调研活动。
  练月琴一行先后来到淮安台商学院、台商服务中心、江苏敏安汽车、江苏和兴汽车,了解淮台合作交流平台和在淮台企发展情况。在淮安台商学院,练月琴认真听取学院在两岸人才集聚、科教资源汇聚、青年创业创新、台商服务等方面的措施成效,并与部分台湾教师代表座谈交流。练月琴希望学院深化产教融合,将项目研究成果与地方产业发展紧密结合。在敏安汽车公司,练月琴参观成品展示和生产车间,听取企业相关情况汇报,详细了解敏安汽车生产运行情况。她希望敏安汽车坚持高标准建设、高质量管理,为淮安新能源汽车产业发展再添一张靓丽名片。
  座谈会上,蔡丽新对省台办长期以来给予淮安发展的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了淮安台资项目集聚发展和示范区建设推进情况。2016年3月,淮安台资集聚示范区建设得到了省政府专门政策支持,为淮安打造台资集聚新高地注入了强劲动力。目前,示范区建设各项工作正在有序推进,淮台交流合作更趋活跃,对台招商成果不断扩大,两地园区合作走向深化,台商服务水平进一步提升,淮安与昆山台资经济协同发展机制初步建立,台资集聚区的引领作用、集聚效应日益增强。蔡丽新表示,下一步,淮安将深入挖掘省政府支持文件的“深井”效应,更加扎实有效地做好对台工作,聚力打造两岸产业合作拓展地、台资企业转型升级先行地、服务台商台资企业引领地和台湾青年创业活跃地,努力把示范区的品牌做得更实更强更响。
打印本页】【关闭窗口