中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

全市2018年度立法动员会召开

发布日期:2018-03-14  字号:[ ]
  昨日,全市2018年度立法动员会召开,市人大常委会常务副主任葛平参加会议。
  市人大常委会2018年立法计划由市八届人大常委会第十五次主任会议通过并报市委批准,计划明确2018年将正式实施《淮安市文明行为促进条例》和《淮安市城市管理条例》两部法规的制定工作。近年来,我市立法工作开局良好,制定出台了6部地方性法规,开展了12项专题立法调研,并首次编制了市人大常委会五年立法规划,为全市治理体系法制化和治理能力现代化作出积极贡献。
  会议指出,高质量立法必须旗帜鲜明讲政治,坚持科学民主,强化组织协调,深入宣传发动,今年的立法工作时间紧、任务重,各单位、各部门必须高度重视,迅速行动,高质量完成立法目标任务,努力为淮安谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供坚强的法制保障。
打印本页】【关闭窗口