中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市全面启动冬春水利建设

发布日期:2017-12-07  字号:[ ]
   昨日上午,全市冬春水利建设会议举行,动员各地迅速掀起今冬明春水利建设热潮。市委副书记张彤、副市长肖进方出席活动。
  在充分肯定了近年来水利建设取得的成绩后,张彤就下一步工作提出要求。一是主攻重大项目建设,夯实水利基础设施。全力推进入海水道二期试挖等重大项目,加快实施农村河道疏浚整治等农村水利工程,开工实施高铁新城水系调整。二是围绕建设特色田园乡村,着力打造水美乡村。坚持以农村水利工程建设和管理为抓手,把水美乡村创建和特色田园乡村建设统一起来。三是挖掘水利内涵底蕴,彰显水城品牌效应。做好“水利+生态”文章,将水环境打造深度融入水利基础设施建设等项目;做好“水利+旅游”文章,全面打造布局合理、类型多样、特色鲜明的水利景区体系;做好“水利+文化”文章,深度开发洪泽湖大堤等水文化资源。四是加快体制机制创新,充分激发行业活力。全面开展生态河湖行动,大力推进农业水价改革,积极探索建管体制改革。五是切实加强保障投入,确保完成目标任务。会前,与会人员观摩了涟沭结合部片区旱改水、空港产业园关张河水系综合整治等涟水相关水利工程建设现场。
打印本页】【关闭窗口