中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

“周恩来与统一战线”主题征文活动在淮启动

发布日期:2017-09-13  字号:[ ]
  2018年3月5日是周恩来同志诞辰120周年纪念日。为纪念、缅怀周总理在党的统一战线事业中作出的丰功伟绩,宣传、弘扬学习周恩来同志统一战线光辉思想,由中央统战部宣传办和省委统战部共同主办,市委统战部和淮安区委承办的“周恩来与统一战线”主题征文活动9月12日上午在淮安区启动。
  启动仪式在周恩来纪念馆铜像广场举行。中央统战部宣传办主任高飞;省委统战部常务副部长杨勇、副部长黄仕亮;市委常委、宣传部部长周毅及近百名当地干部群众参加启动仪式。黄仕亮在启动仪式上表示,周恩来同志是我党统一战线事业的开创者和奠基者之一,参与制定了统一战线的路线、方针、政策,以其政治智慧分析现状、预测未来、指导实践,丰富了统一战线的思想体系,成为我党的重要思想理论宝库。同时,周恩来也是统战工作的伟大践行者,在风云变幻的历史舞台上,始终坚持坚定正确的政治方向,灵活掌握统一战线的方式方法,促进各族群众、各界人士大联合、大团结,留下了许多教科书式的工作典范。周恩来同志的统一战线思想和实践,在今天依然有着重要现实指导意义。
  周毅希望全市党员干部,尤其是各级统战干部,要进一步学习、弘扬周恩来总理不谋私利、为党交友的责任意识,以诚相待、以情感人的工作作风,和而不同、求同存异的统战方法,高屋建瓴、驾驭全局的战略思维;进一步继承老一辈无产阶级革命家开创的统战事业和优良传统,大力巩固和发展新形势下爱国统一战线,更好地凝聚人心、汇聚力量,为淮安实现“两大目标”注入更加强劲的动力。
  本次征文活动日期从即日起到2018年2月15日,体裁不限,紧扣主题,观点正确,史料真实,篇幅在2000字以内。
打印本页】【关闭窗口