中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导调研督查全市“263”专项行动推进情况

发布日期:2017-07-15  字号:[ ]
    昨日上午,市委书记姚晓东率市有关部门赴淮安区萧湖月湖勺湖水系连通、井神盐业、淮钢焦化厂等三个项目现场,调研督查全市“263”专项行动推进情况。他指出,各地各部门要充分认识开展“263”专项行动的重要性、紧迫性和严峻性,不折不扣地完成各项任务,为淮安发展创造更好环境,切实书写好“生态水城、绿色枢纽”大文章。市领导李森、赵权等参加调研督查。
    淮安区享有“一城古迹半城湖”的美誉,作为其重要组成部分的萧湖月湖勺湖,碧波清水是资源禀赋,也是城市优势。水系连通及生态环境综合整治项目,可实现水系畅通、水体清洁,提高水环境容量和质量等效果。姚晓东对项目建设予以肯定并指出,一湖清水受益的是百姓,提升的是品质,要发挥出生态水城优势,促进城市发展。井神盐业集中供热节能减排技改项目实施后,极大提高了热能利用率,减少了污染物排放。姚晓东充分肯定了项目在减煤减排绿色化方面取得的成效。姚晓东还听取并肯定了淮钢焦化厂在技改、减排、截污等方面所作的工作,他希望企业继续扛起责任,确保各项工作取得实效。
    在听取九个牵头部门发言后,就进一步推进全市“263”专项行动,姚晓东强调,一要在整体联动、齐抓共管上下功夫。各地各有关部门要站在政治的高度、全局的维度、民生的角度把握和推进专项行动,真正举全市之力打好专项攻坚战。各级领导干部既要“挂帅”,更要“出征”,分管领导要亲力亲为,确保专项行动取得实效。市各牵头部门要一手抓向上对接,一手抓向下推进,推动工作落实。要强化宣传发动,营造人人参与、人人出力的良好氛围。二要在聚焦问题、强化整改上下功夫。对工作中存在的问题,必须动真碰硬组织整改、全力以赴落实到位。专项行动宣传组要切实加大问题曝光力度。对于曝光的问题要按照“五集中”要求,抓紧制定完善整改方案,做到“举一反三”, 真正做到发现一个、解决一批、带动一片。三要在源头治理、长效治理上下功夫。各地各部门要认真落实新发展理念,不断提升经济发展“含金量”和“含绿量”。在做好“加法”的同时,切实做好“减法”。四要在明确职责、强化问责上下功夫。对12个专项工作方案要进行再细化、再分解,狠抓关键环节,加强工作调度,确保完成今年各项目标任务。要围绕“263”专项行动总体目标任务,抓紧制定考核办法和实施细则,考核结果作为党政领导班子和领导干部政绩考核的重要依据。要围绕重点工作、重点问题加大督查频次,督深督细督实。要进一步加大暗访力度,对问题不遮掩、不迁就,进一步传递压力、压实责任、推动落实。
打印本页】【关闭窗口