中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市与新华报业传媒集团签署战略合作协议

发布日期:2018-08-08  字号:[ ]
  昨日,我市与新华报业传媒集团签署战略合作协议。新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学,市委书记姚晓东参加签约仪式并分别致辞。
  姚晓东说,《新华日报》创刊80年,是传承红色基因、书写壮丽史诗的80年,是不断创新发展、勇立时代潮头的80年。从淮安走出去的一代伟人周恩来总理是《新华日报》主要创办人之一,长期直接领导《新华日报》,并亲自主笔为《新华日报》撰写大量稿件。淮安与新华报业传媒集团有着深厚的渊源,《新华日报》一直关心支持、宣传推广周总理家乡,有力提升了淮安的知名度、美誉度和影响力。我们与新华报业传媒集团签署战略合作协议,策划启动重大新闻行动——“史诗40年!记者学者淮安行”,标志着双方开启深化合作新篇章,开创互利共赢新局面。市委宣传部、市属媒体要以此次合作为契机,进一步增强机遇意识、合作意识,主动加强与新华报业传媒集团的对接,着力完善省报带市报、市报学省报的良性互动机制,聚力传播手段创新和媒体融合发展,不断提升我市宣传媒体传播力、引导力、影响力、公信力。我们也由衷希望新华报业传媒集团充分发挥自身优势,持续关心关注、支持帮助淮安,全方位报道淮安改革发展新做法新经验,更加生动地展示淮安高质量发展新变化新成就,为淮安实现崛起江淮梦想提供更为良好的舆论氛围。
  “感怀深厚渊源、感谢大力支持、感恩美好时代。”双传学在致辞中用三句话概括我市和新华报业的缘分。他表示,长期以来,淮安市对新华报业各项事业发展都给予了大力支持,新华报业传媒集团也高度关注淮安经济社会持续跨越发展取得的重大成就。当前,淮安正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,站在了江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设的战略交汇点。在这样一个关键时刻,淮安市委与新华报业传媒集团达成全面战略合作,意义重大。新华报业将整合自身作为江苏第一主流融媒体的品牌和资源优势,通过全媒体矩阵,利用“史诗40年!记者学者淮安行”新闻行动,讲深讲透淮安奋斗的好故事,传播淮安发展的好声音,为淮安全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市、推动高质量发展鼓与呼。
  据悉,我市与新华报业传媒集团将在重大主题宣传、活动策划、智库服务、专业人才培养、共建爱国主义教育基地等方面开展战略合作,新华报业利用覆盖三代传播形态的主流全媒体矩阵,宣传我市在落实党中央、省委精神,在全力实现高水平全面建成小康社会和打造苏北重要中心城市两大目标的征程中,描绘中国梦淮安篇章的生动实践,谱写新时代崛起江淮的精彩篇章。
  市领导李森、周毅,新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理庄传伟,新华日报社副总编辑李扬,新华报业传媒集团编委顾新东等参加活动。
打印本页】【关闭窗口