中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市人大机关召开解放思想大讨论学习交流会

发布日期:2018-08-07  字号:[ ]
  昨日下午,市人大机关解放思想大讨论学习交流会召开。市人大常委会常务副主任葛平主持会议,副主任李冰、刘华、徐利华,党组成员许步健,秘书长应群参加会议。
  会上,大家围绕“解放思想、锐意进取,推动高质量发展”进行了交流。葛平要求,要破解人大“二线”思维、工作泛化的问题,紧抓重点,放大格局,务实推进,聚焦高质量发展主战场,做到真抓实干。要破解人大刚性不足、监督虚化的问题,牵住“牛鼻子”,敢于“亮利剑”,注重“跟踪问效”,聚焦重点难点,做到真监实督。要破解代表履职平台缺乏、作用弱化的问题,让代表联系群众有平台,发挥作用有舞台,聚焦热点领域,做到真做实为。要破解人民至上意识不强、理念淡化的问题,不断满足人民群众与日俱增的新需求,着力解决人民群众的操心事、烦心事,聚焦维护群众利益,做到真心诚意。全市人大机关要在升华思想中提高站位,在创新思维中破解难题,在更新思路中推进工作,以实际行动回答好人大推动高质量发展的时代命题。
打印本页】【关闭窗口