中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市推进乡镇布局优化工作

发布日期:2018-07-10  字号:[ ]
  昨日,我市召开乡镇布局优化工作领导小组第二次会议。市委书记、全市乡镇布局优化工作领导小组组长姚晓东强调,乡镇布局优化工作已进入实施关键阶段,要以时不我待的紧迫感、重任在肩的使命感、如履薄冰的责任感,精心谋划,周密研究,稳妥推进,全力以赴把乡镇布局优化这件大势所趋、民心所向的大事办好,为推动淮安高质量发展作出新的更大贡献。市领导戚寿余、李晓雷、李伟、李森、葛平、赵权等参加会议。
  姚晓东要求,一是强化底线思维,全力维护稳定。各地各有关部门必须把维护稳定作为头等大事,进一步落实责任,采取有力措施抓实抓好,妥善处理各种矛盾和问题。二是合理调配干部,激发队伍活力。各县区要把乡镇干部工作做得细而又细、实而又实,全力向上争取、保持整体稳定、严明纪律要求,着力提高乡镇干部的积极性和支持度。三是规范有序操作,积极稳妥推进。县区是乡镇布局优化的责任主体,各县区党委政府要根据省、市要求,按照“确保稳定、顺利交接、平稳过渡、促进发展”的总体思路,因地制宜、注重衔接、协调配合,全力抓好乡镇布局优化工作的组织实施。四是立足更高起点,积蓄发展动能。实施乡镇布局优化,根本目的是要通过空间联合、资源聚合、机构整合、人员融合,推动发展提速提质。各县区一定要把位置站得更高,目光放得更远,思维拓得更宽,加强统筹谋划,坚持规划引领,加快职能转变,抢抓发展机遇,营造发展优势。五是坚持以人为本,回应群众关切。各县区和乡镇党委、政府一定要深怀爱民之心,恪守为民之责,重视民意,关注民生,及时回应乡镇布局优化过程中一些合理的民生诉求,积极主动解决,坚决维护群众合法权益。
  会上,市委常委、常务副市长戚寿余就实施阶段一些具体问题作了说明和安排,与会市领导和市相关部门分别围绕各自领域作了交流发言,淮安区、淮阴区、盱眙县、金湖县、涟水县汇报了各自工作开展情况。
打印本页】【关闭窗口