中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导走访慰问驻淮部队官兵

发布日期:2018-02-12  字号:[ ]
  新春佳节即将来临,2月11日,姚晓东、蔡丽新、王维凯、李晓雷、赵洪权、李森、周毅、葛平、刘必权等市领导,带着全市人民的深情厚意,分别看望慰问驻淮部队官兵,送上新春祝福,共话鱼水深情。
  姚晓东、王维凯、赵洪权、李森等先后赴武警淮安支队和八二医院进行慰问,向驻淮部队官兵致以新春问候和衷心感谢。姚晓东说,2017年是不平凡的一年,党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,擘画了实现伟大梦想的新蓝图,共和国前行的航船有了更加明确的方向、更加蓬勃的动力。2017年,淮安取得了人均GDP突破1万美元、淮安高新区创成国家级、连续六年获评台商投资“极力推荐城市”等诸多标志性成果,实现了经济社会平稳健康发展。对于武警支队来说,2017年也是非同寻常的一年,军改调整闻令而动,在完成军事任务的同时,积极支持地方经济社会建设,淮安人民牢记在心。八二医院是淮安驻军单位的重要组成部分,是军民融合发展和地方医疗卫生事业发展的骨干力量,为推动“医在淮安”品牌的提升作出了积极贡献,我们衷心感谢。新的一年,江淮经济区、淮河生态经济带、大运河文化带“一区两带”建设给淮安带来了重大发展机遇,全市上下要在十九大精神指引下,撸起袖子加油干,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。我们也将继续支持部队建设,关心部队发展,希望驻淮部队官兵继续关心淮安的改革发展,和560万淮安人民一起努力,共建双拥事业,促进军民融合深度发展,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献力量。 
  蔡丽新、葛平、刘必权一行先后来到淮安军分区、淮安边防检查站,亲切看望广大驻淮官兵,向大家送上新春问候和祝福,对大家维护地方和谐稳定、保障人民安居乐业所作的奉献表示由衷感谢。蔡丽新说,2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,淮安经济社会发展取得长足进步,人均GDP突破1万美元,实现了历史性突破,各项民生事业稳步推进,人民群众的获得感和幸福感不断提升。这份成绩单,离不开广大驻淮部队官兵的支持和参与,凝聚着大家的辛劳和汗水。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们还迎来了改革开放40周年和周恩来总理诞辰120周年,做好今年工作,具有极其重要的政治意义和现实意义。希望驻淮官兵牢记习近平总书记对淮安的殷切嘱托,传承发扬周恩来精神,不忘初心、牢记使命,为淮安经济社会跨越发展作出新的贡献。市委、市政府将始终把支持部队建设作为自己的神圣职责,广泛深入开展拥军优属和军民共建活动,努力开创军民融合发展的新篇章。
  在市消防支队,李晓雷、周毅一行的到来受到了全体消防官兵的热烈欢迎。李晓雷说,值此新春佳节即将到来之际,预祝全体官兵新春愉快、身体健康、工作顺心。过去的一年,市消防支队积极投身地方经济社会发展建设,得到了全市人民的衷心爱戴和拥护。希望广大官兵再接再厉,在新的一年作出更大的贡献。随后,李晓雷、周毅一行来到73106部队,周毅向广大官兵致以新春问候,感谢他们为淮安地方经济发展、社会稳定作出的积极贡献,表示市委、市政府将对部队建设发展给予更大支持,希望广大官兵一如既往地关心支持淮安发展,共同把淮安建设好。
打印本页】【关闭窗口