中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导看望慰问文化名人和人才专家

发布日期:2018-02-12  字号:[ ]
  昨日上午,市委书记姚晓东登门看望慰问京剧表演艺术家宋长荣和新加坡籍专家黄晓橹,向他们致以新春的问候,对他们在各自领域作出的积极贡献表示感谢。市领导李森、葛平、王红红、程刚参加慰问。
  今年已经83岁高龄的宋长荣老先生,红光满面,气色甚好。姚晓东拉着老先生的手,缓缓来到客厅,宾主促膝而坐,格外亲切。“宋老现在身体可好?”“精气神很好。”姚晓东说,新时代要有新气象,新时代要有新作为,就需要精气神。精气神需要发自内心,激发自我动力。当前,淮安改革发展任务很重,需要全市人民万众一心,携手并进。我们需要更多的文化名人和文艺精品,来鼓舞人、激发人。宋长荣对市委、市政府高度重视文艺事业发展表示感谢,他说:“令人欣慰的是,接班人都起来了。希望我们不仅自己培养京剧人才,还能多引进外面的人才。”姚晓东说,市委、市政府一定会为京剧等传统文化繁荣发展创造更多机会、创造更好条件。希望宋老先生能够培养更多的京剧人才,将艺术精神和文化底蕴传承下去。文艺团体要多走基层,为广大人民群众服务;要多走出去,到更宽广的舞台,展示京剧魅力,扩大淮安文化影响力。
  随后,姚晓东来到德淮半导体集成电路芯片项目一期建设现场,看望慰问新加坡籍专家、“淮上英才计划”领军人才黄晓橹,并听取了该团队科技研发特点和进展情况介绍。该公司科研团队博士9人、硕士138人。姚晓东称赞德淮半导体公司不仅为淮安带来了投资,而且带来了高端人才,并且形成了拥有自主知识产权的核心科研成果。黄晓橹说,很高兴成为新淮安人。淮安这块热土就是我安身立命之地,我们一定会为淮安发展积极贡献力量。
打印本页】【关闭窗口