中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导调研节前市场供应情况

发布日期:2018-02-12  字号:[ ]
  昨日上午,市委书记姚晓东来到由市农委、市粮食局与淮安日报社联合举办的淮安大米·2018淮安名特优农产品新春嘉年华活动现场,调研节前市场供应情况,对活动为市民提供优质农产品,丰富市民选择的良好社会效果给予充分肯定。
  近百家淮安农业龙头企业、上千种名特优农产品,淮安大米、淮安黑猪肉、涟水鸡糕捆蹄、盱眙龙虾、钦工肉圆、赵集粉丝、洪泽湖大闸蟹、鱼圆、草鸡蛋,瓜子、各式糕点、蜂蜜等,让市民们一站式办齐年货。为了展示产品的质量上乘,不少商家在现场做好美食,热情邀请顾客品尝。香气扑鼻的淮安大米饭,吸引着不少顾客驻足品尝。
  2018淮安名特优农产品新春嘉年华活动围绕市委市政府“三重抓一深化”农业工作部署,全新设计,突出展示全市农业系统抓项目、抓品牌、抓特色田园乡村及深化农村改革的最新成果。活动现场特装区集中展示优质稻米、高效园艺、规模畜禽、特色水产、休闲观光农业“4+1”现代农业发展成果;标展区按县区划分,包括43个标准展位、淮安大米集中展示区,产品涵盖市民节日常备的上千种农产品。在淮安大米集中展示区,姚晓东询问大米种植推广及市场价格等情况,他指出,虾稻共植,前景无限。活动主办方还邀请来江苏银行,为农业企业提供金融服务。姚晓东对江苏银行积极参加产业扶贫、金融支农取得的显著成效给予肯定。
  活动现场既有丰富的农产品供市民选择,又有文艺表演和免费的春联等服务,姚晓东对此予以肯定,他说,活动增加了节日气氛,丰富了节日市场,让老百姓开开心心地迎接春节的到来。
打印本页】【关闭窗口