中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市级机关举行大型广场服务活动

发布日期:2018-01-12  字号:[ ]
  寒风凛冽,挡不住真情服务群众的脚步。昨日下午,市级机关“贯彻十九大,党员在行动”进社区大型广场服务和成果展示活动在大运河广场举行。市委书记姚晓东来到活动现场,看望慰问志愿者,对他们的辛勤付出表示感谢,希望市级机关全体党员充分发挥先锋模范作用,为更多的群众送去真情服务,让更多的群众感受到党委政府的温暖。
  下午1点半不到,党员志愿者就来到了大运河广场,迅速摆好工作台,接受政策咨询,了解社情民意,帮助解决实际问题。
  姚晓东现场与市民交流互动,问他们需要帮助解决的困难和问题;与志愿者交谈聊天,问他们服务活动开展得怎么样。广场上,市级机关“三进三帮”大走访大落实情况通过展板向群众一一展示。市委办公室始终坚持把进社区工作作为走进基层、联系群众的重要抓手,在开展精准帮扶、兴办惠民实事、推动和谐共治等方面积极作为,在真进实帮中全面提升“三服务”质量和水平。市委组织部把“进农村帮富民强村”与“抓农村党建实现聚焦富民和脱贫攻坚”结合起来,把“进企业帮创新转型”与“开展企业党建工作提升年”结合起来,把“进社区帮和谐共治”与深化“两网融合”结合起来,着力推动基层党组织战斗堡垒作用更加凸显,凝心聚力作用更加强大,党旗领航促脱贫、助发展的局面更加生动。市级机关工委全年集中到高福村开展走访慰问活动8次,梳理群众反映问题15个,解决问题13个,实施帮扶项目3个,帮扶村实现精准脱贫78户,村集体经济比2016年增加7万元。
  姚晓东仔细观看每一块展板上的内容,对各地各部门高度重视、创新开展“三进三帮”大走访大落实活动取得的显著成绩给予充分肯定,认为各地各部门立足自身实际,根据各自工作职能,开展了一系列富有特色、卓有成效的工作。
  活动现场,还设置了东门社区、兴隆社区、越河社区、花街社区、三门社区、工农兵社区等社区的志愿服务项目认领表,包括社区空巢老人服务、病灾残疾人家庭服务、失独家庭服务等。热心市民踊跃帮扶认领,现场签上自己的名字。姚晓东称赞这个做法很好,要求相关部门跟踪指导,确保困难群众切实得到帮扶。
  市委常委、秘书长李森参加活动。
打印本页】【关闭窗口