中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

淮安市监察委员会挂牌成立

发布日期:2018-01-11  字号:[ ]
  昨日上午,淮安市监察委员会正式挂牌成立。市委书记姚晓东,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李晓雷共同揭牌。市领导蔡丽新、王维凯、张彤、戚寿余、赵洪权、葛平、刘必权参加揭牌。
  上午9时30分,姚晓东一行来到市行政中心南楼1楼大厅门前,徐徐拉开覆盖在“淮安市监察委员会”牌匾上的红绸。大家热烈鼓掌,表示祝贺。
  1月9日,市八届人大二次会议选举李晓雷同志为市监察委员会主任。同日,淮安市八届人大常务委员会第十次会议表决任命陈灼、王连权、叶蓓三位同志为市监察委员会副主任,任命陈旭东、王海洋、孙达道、赵春虎四位同志为市监察委员会委员。至此,淮安市市、县两级监察委员会全部依法产生。新成立的市监察委员会与市纪委合署办公,增设第七、第八、第九纪检监察室,使工作力量进一步向主责主业聚焦。
  我市深化国家监察体制改革试点工作启动以来,市委、市纪委坚决贯彻中央和省委决策部署,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎实推进改革试点工作。市委书记姚晓东担任“施工队长”,全程指导和督办改革工作。市纪委严格按照省纪委和市委规定的时间表、路线图,倒排进度,有序推进,按期完成机构调整设置、编制核定、人员转隶、谈心谈话、案件线索移交、办公用房和办公设备配备等多项工作。
  监察委员会的成立,实现了纪检监察力量的有效整合。下一步,市纪委、市监察委员会将组织全体工作人员开展集中业务培训,促进纪法衔接,尽快实现人员、工作和机制磨合融合,构建集中统一、权威高效的监察体系,推动全面从严治党向纵深发展,为全市奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供有力保证。
打印本页】【关闭窗口