中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导参加党政领导信访接待日活动

发布日期:2018-01-11  字号:[ ]
  昨日上午,市委书记姚晓东来到信访接待室,热情接待来访群众,面对面倾听他们的诉求,帮助群众排忧解难。
  “小区居民请我们作代表,请姚书记帮我们解决这几个问题。”承德山庄小区的业主代表围绕物管用房、消防通道、停车位等问题,向姚晓东详细地介绍了问题的来龙去脉。“不要着急,慢慢说。你反映的问题,我已经有所了解。”姚晓东听得认真、记得仔细,并不时就情况的细节作详细了解。
  清江浦区、规划局、街道及社区的相关负责人也就问题的解决,与群众代表作了沟通。姚晓东不时地向相关负责人询问了解情况,与他们交换意见,共同寻求协调解决问题的办法和措施。
  “你们是关心小区公共事业的热心人,没有你们就没有小区的安定和谐,在这里我向你们表示最真诚地感谢。”姚晓东说,作为业主代表,你们相信党委政府能公平公正处理问题,提出的诉求我们非常重视。我们将对大家的诉求综合评测,提出处置方案。希望通过协调协商,合法依规地形成解决问题的方案,给小区居民一个满意的答复。同时,希望小区居民们与街道社区一起相互支持、和谐合作,形成共建、共享、共治的社会治理新格局。在现场得到姚晓东的答复后,居民代表表示满意。
  随后,姚晓东调研了新建的市人民来访接待中心。姚晓东对建设中体现出的以人为本思想、便民便捷理念、信息化智能化创新等予以肯定。希望信访部门坚持不懈地做好群众工作,实实在在地为群众做实事,解决问题,及时化解矛盾纠纷,为淮安发展创造和谐氛围。
  市委常委、秘书长李森参加相关活动。
打印本页】【关闭窗口