中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

第八期市级机关讲坛举行

发布日期:2017-12-06  字号:[ ]
   昨日下午,今年第八期市级机关讲坛举行,全国政协文史和学习委员会副主任叶小文应邀作《宗教工作与画大同心圆》专题辅导。市领导姚晓东、戚寿余、李晓雷、赵洪权、李森、周毅、葛平等参加讲坛。
  叶小文结合党的十九大精神,从为何要“努力画大同心圆”,宗教工作的“圆心”和“半径”,同心促统一、宗教也助力等方面,旁征博引,用通俗易懂的语言为大家作了一个精彩的辅导报告。
  举办市级机关讲坛是市委着眼于拓展机关干部宏观视野、提升机关干部能力素质的一项党建创新工作。今年,市级机关讲坛进行了再创新,既注重讲坛的高端引领,又贴近党员干部的实际需求。同往期相比,本期讲坛具有两个显著特征:一是授课专家的层次高。授课嘉宾叶小文是中国社会科学院宗教学博士,韩国东国大学名誉博士,中国人民大学博士生导师,兼任中国国际交流协会副会长,中央党校、北京大学、国家行政学院、中国浦东干部学院、国防大学等多所高校客座教授,著有《多视角看社会问题》《化对抗为对话》《把中国宗教的真实情况告诉美国人民》等多篇著作。二是听课对象的规格高。以往机关讲坛参加对象多为市级机关党员干部,本次讲坛将参训对象规格提高到在淮的市委、市人大、市政府、市政协全体领导同志。参训范围扩大到市四套班子秘书长、副秘书长,各县区、开发园区党政主要负责同志、民族宗教工作分管同志、统战部部长、宗教局局长,市各有关部门和单位主要负责同志、分管负责同志以及具体从事宗教工作的同志,市各大中专院校主要负责同志、分管负责同志,市主要宗教团体负责人。
  目前,我市现有基督教、佛教、道教、伊斯兰教等宗教团体。动员全市宗教界人士和广大信教群众投身新时代伟大事业,将宗教中济世情操、智慧资源、信仰力量融入到经济社会建设发展大潮之中,必将会凝聚起决胜高水平全面建成小康社会的强大合力。
打印本页】【关闭窗口