中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

我市举行党的十九大精神政府系统宣讲会

发布日期:2017-12-06  字号:[ ]
   昨日上午,党的十九大精神政府系统宣讲会举行,市委宣讲团成员、市委副书记、代市长蔡丽新作宣讲辅导报告。市领导戚寿余、王红红、刘必权、顾坤、肖进方、赵权、李光云,市政府党组成员徐利华、杨昌生,各县区政府、园区管委会、市各委办局等主要负责人聆听报告会。
  蔡丽新结合自己学报告的体会和我市实际,系统阐述了党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大论断、我国社会主要矛盾的历史性变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及全面从严治党的总要求。蔡丽新强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和省、市委的要求,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,把握真谛要义,明确实践要求,把党的十九大精神的学习贯彻引向深入;要读原著、学原文、系统掌握贯穿其中的立场、观念、方法,从整体上理解和把握这一科学理论体系;要把学原文原著与研机析理结合起来,把弄清“是什么”同弄清“为什么”、“干什么”结合起来;要把学习成效落实到政治觉悟和思想境界的提升上,落实到推动改革发展稳定实践中;要抓好本地区本部门本单位的学习贯彻工作,大力推动学习的常态化制度化,把干部群众思想统一到党的十九大精神上来,进一步凝聚起推动改革发展的强大合力。
  蔡丽新还就当前工作提出要求。她指出,要坚持“两促进”,以学习贯彻党的十九大精神促进各项工作开展,以完成好各项年度目标任务促进十九大精神的学习贯彻。当前,要在全面总结全年工作的基础上,科学谋划好明年的重点工作、重大项目和指标安排,争取各项工作早启动、早实施、快见效。特别是要把保障和改善民生放在更加突出位置,坚决守住社会稳定底线、安全生产底线、生态环保底线,确保社会大局保持和谐稳定。要深刻领会党的十九大提出的新思想新论断新部署新要求,围绕“两大目标”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现更高质量、更有效益、更可持续的发展,努力谱写中国特色社会主义新时代的淮安篇章。
打印本页】【关闭窗口