中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

市领导调研交通和中心城市建设管理工作

发布日期:2017-04-21  字号:[ ]
  4月13日、20日,代市长蔡丽新分赴市交通、住建、城管等部门,调研全市交通和中心城市建设管理工作。副市长赵权,市政府秘书长徐利华等参加调研。
  13日下午,蔡丽新先后察看了高铁综合客运枢纽、徐宿淮盐和连淮扬镇铁路、现代有轨电车、内环高架、淮海北路古淮河桥等交通基础设施项目,了解项目规划建设情况。蔡丽新指出,这些项目规模大、支撑性强,对于改善全市交通条件有着十分重要的作用。在随后的座谈会上,蔡丽新听取了全市交通运输工作情况汇报,充分肯定了市交通局的工作成绩。蔡丽新强调,淮安近年来的快速发展得益于交通建设的大提速,未来的跨越崛起也离不开交通区位优势的巩固提升。希望市交通运输系统全体同志,增强责任担当,坚持创新实干,加快建设现代综合交通运输体系,勇当发展开路先锋。一要抢抓机遇,加大向上争取力度,全力推动新一轮交通大发展。二要大干快上,按照“十三五”规划和年度计划,高效组织实施重点项目。三要创新理念,积极发展综合交通、绿色交通、智慧交通,大力推动融合发展,加快交通运输业转型升级。四要提升素质,加强人才建设、效能建设、廉政建设,努力适应改革发展新要求。
  20日上午,蔡丽新先后来到市第二污水处理厂、天津路西侧棚改项目指挥部、康居花园小区、数字城管监督指挥中心,了解有关项目实施情况,对相关部门的创新做法给予了肯定。在随后的座谈会上,蔡丽新分别听取了住建、城管工作情况汇报,充分肯定了市住建局、城管局的工作成绩,并就下阶段工作提出要求。她说,城市建设管理不仅是脸面工作,更是良心工作。作为中心城市建设的主力军,市住建、城管系统要强化责任担当,勇于创新实践,推动中心城市建设管理再上新台阶。一要坚持建设精品化,科学论证,精心设计,提高标准,努力建设特色精品城市。二要坚持管理精细化,健全体系、做到“无死角”,加强衔接、做到“不脱节”,严格执法、做到“不反弹”。三要坚持项目集约化,推进组团发展,落实精明增长,强化项目统筹,把有限的资源投向最能产生效益的地方。四要坚持环境人性化,在功能配套、环境改造和人文特色上,都要坚持以人民群众的需求为导向。五要坚持城乡一体化,推动基础设施和公共服务向农村延伸,促进外来人口市民化,加快构建城乡统筹发展的新格局。
打印本页】【关闭窗口